深入学习贯彻习近平文化思想

时间:2024-05-15         阅读:

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第6523期

主题:深入学习贯彻习近平文化思想

主讲人:孙绍勇 西北工业大学马克思主义学院教授

主持人:刘世强 马克思主义学院教授

时间:5月18日 9:30-11:00

举办地点:通博楼A117

主办单位:马克思主义学院 科研处

主讲人简介

孙绍勇,法学博士,国家社科基金重大项目首席专家,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地“马克思主义创新发展研究中心”主任,西北工业大学马克思主义学院教授、博士生导师,陕西省三秦英才特支计划青年拔尖人才、陕西高校青年杰出人才,陕西高校青年创新团队带头人,西北工业大学校学术委员会委员。兼任中国社会科学院经济社会发展研究中心特约研究员,陕西省委讲师团特聘专家,《世界马克思主义研究》编辑部主任、《世界马克思主义评论》(World Marxist Review )国际英文季刊编辑部主任。近年来在《马克思主义研究》《世界哲学》《思想理论教育导刊》《毛泽东邓小平理论研究》《经济学家》《经济纵横》《光明日报》理论版等发表CSSCI论文50篇,被《高等学校文科学术文摘》《新华文摘》《社会科学文摘》转载转摘多篇。主持国家社科基金重大项目、青年项目、重大项目子课题,以及教育部哲学社会科学后期资助重大项目,天津市哲社“揭榜挂帅”重点项目等省部级重大、重点项目等20项。研究成果曾获得世界政治经济学学会“21世纪世界政治经济学杰出成果奖”、陕西省哲学社会科学优秀成果二等奖、陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖、陕西省民族宗教工作优秀调研成果二等奖等。研究报告被中央宣传部理论局、中国人民代表大会制度理论研究会、陕西省委宣传部等采用10余项。入选参加中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会和全国学术研讨会。

内容简介

党的十八大以来,习近平总书记准确把握世界范围思想文化相互激荡、我国社会思想观念深刻变化的趋势,提出一系列关于文化建设的新思想新观点新论断,形成了习近平文化思想。习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为我们担负新的文化使命提供了根本遵循和行动指南。我们要深刻感悟思想伟力,扛牢使命担当,以新气象新作为努力开创新时代社会主义文化建设新局面。

最新信息

西南财经大学  版权所有 webmaster@swufe.edu.cn     蜀ICP备 05006386-1号      川公网安备51010502010087号