成渝地区双城经济圏建设背景下的乡村振兴

时间:2024-05-13         阅读:

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第6519

主题: 成渝地区双城经济圏建设背景下的乡村振兴

主讲人:原四川省农业科学院党委书记 吕火明教授

主持人:中国西部经济研究院 毛中根教授

时间:5月14日 14:00-16:00

举办地点:光华校区住友苑二楼会议室

主办单位:中国西部经济研究院 科研处

主讲人简介

吕火明,国务院特殊津贴专家,省学术技术带头人,四川省政协农委副主任,四川省农业经济学会理事长,中国农业技术经济学会副理事长,原四川省农业科学院党委书记,原西南财经大学农经系主任。

内容简介

建设成渝地区双城经济圈是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是党中央赋予川渝的重大发展机遇。成渝地区需要通过科技助力脱贫攻坚和乡村振兴,建设现代高效特色农业产业带“四区一基地一中心”,共同推动“农业五化”发展(多功能化、产业化、生态化、智能化及农村和谐化)。科学把握乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的内在关联,加强机制创新、要素集成,积极调动各方力量投入乡村振兴,推动乡村的独特价值和多元功能得以充分展示,整体推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

最新信息

西南财经大学  版权所有 webmaster@swufe.edu.cn     蜀ICP备 05006386-1号      川公网安备51010502010087号