招商银行一行到我校调研交流

时间:2024-05-22    校长办公室     阅读:

5月21日,招商银行总行机构客户部总经理朱静,招商银行成都分行党委委员、副行长熊洪亮一行来校调研交流。学校党委常委、副校长马永强,学生职业规划与就业指导中心、财务处、校友工作办公室等相关单位负责人参加座谈会。

马永强对朱静一行表示欢迎,简要介绍了学校历史沿革、基本概况与办学特色,重点介绍了“新财经”人才培养实践以及校银合作情况。他表示,顺应现代科技对高等教育的新要求,学校积极布局金融科技、数字经济、人工智能、区块链等新兴交叉学科,充分发挥国家金融、经济、管理部门高水平人才培养基地示范作用,持续为教育强国、金融强国建设贡献西财力量。招商银行在推进“金融科技银行”建设过程中积累了丰富实践经验,希望双方不断巩固和发展在学生就业与管培生培养、科学研究方面的合作,探索更多合作领域,实现校银合作双向赋能。

朱静介绍了招商银行发展历程及近年来建设“金融科技银行”最新进展。他表示,西南财经大学作为“中国金融人才库”,以独特的金融行业背景和出色的金融学科优势,为国家金融、经济、管理等部门培养和输送了大量优秀人才,一大批西财校友扎根招行,以其突出的专业素养和工作能力成长为招行的中坚骨干。希望通过此次调研,双方建立更加高效的沟通对接机制,进一步深化拓展交流合作领域。

与会人员围绕助力大学生高质量就业、深化探索更宽领域更广范围合作等内容进行交流。