国家金融监督管理总局培训中心主任康华平一行来我校调研

时间:2024-05-16    继续(网络)教育学院     阅读:

5月14日,国家金融监督管理总局培训中心主任康华平一行5人来我校调研。学校党委书记赵建军会见康华平一行,党委副书记、校长李永强,党委常委、副校长桂富强出席调研座谈会,学校相关职能部门和学院负责人参加座谈会。

赵建军对康华平一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校历史沿革、办学特色和办学成就,重点介绍了学校在学习贯彻中央金融工作会议精神,培养金融拔尖创新人才,服务金融强国,努力开创高质量发展新局面等方面的举措。赵建军表示,学校将发挥培育金融人才培养“主阵地”作用,持续创新金融拔尖人才培养模式,持续推进金融学科领域前沿问题研究,持续强化与国家金融监督管理总局“政校合作”,为党和国家培养更多高水平高层次金融人才。

李永强指出,学校主动顺应现代科技革命对知识生产的影响,紧密围绕金融强国建设战略部署,积极布局金融科技、数字经济、人工智能、区块链等新兴交叉学科,全力建设计算金融等“新财经”专业。他表示,学校将充分遵循党中央对金融形势分析研判、贯彻落实党中央关于金融工作决策部署,深化对金融强国建设和中国特色金融监管体系、防范化解金融风险的认识,携手国家金融监督管理系统,走好中国特色金融发展之路。

康华平介绍了国家金融监督管理总局培训中心基本情况,对我校在金融人才培养、金融科技创新、前瞻性研究等方面的贡献表示充分肯定,高度评价学校近年来在服务金融强国建设、构建中国特色现代金融体系等方面取得的显著成就。他希望深化与学校在人才培养、科学研究、干部培训等方面交流合作,携手推动不同主体间高质量教育培训资源共建共享,整体提升国家金融监督管理系统干部教育培训工作水平。

与会人员围绕金融人才培养、专业理论研究、干部教育培训等进行了充分交流研讨。