第三届“农行杯”四川省大学生网球锦标赛圆满落幕

时间:2024-05-13    体育学院     阅读:

5月11-12日,由四川省教育厅指导、四川省大学生体育协会主办、西南财经大学承办、中国农业银行四川省分行联办的第三届“农行杯”四川省大学生网球锦标赛在学校柳林校区举行,全省56支代表队和800余名运动员、教练员、裁判员参加比赛。四川省政协党组副书记、副主席钟勉出席开幕式并宣布比赛开幕,中国农业银行股份有限公司四川省分行党委书记、行长孙景伟和学校党委书记赵建军分别在开幕式致辞,党委常委、副校长李志生主持开幕式。

赵建军表示,“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴”。西南财经大学始终坚持把体育作为促进学生全面发展的重要举措,近年来,承办了第31届世界大学生夏季运动会排球项目比赛、中国大学生篮球联赛四川省基层赛、四川省“贡嘎杯”青少年体育联赛、“农行杯”四川省大学生网球锦标赛等赛事,学校足球、篮球、网球等项目在国内有关重要比赛中取得了优异成绩。本次锦标赛既是四川高校网球竞技水平的集中汇演,也是竞技体育事业发展成果的集中展示,更是践行体育强国战略的生动实践,必将有助于促进竞技体育与群众体育、学校体育与全民体育有机融合。他希望全体运动员释放激情、燃烧斗志、享受比赛、收获友谊,全体裁判员和工作人员恪尽职守、公正裁决、真诚服务,让大家在健康、活力和创造中度过一段美好而有意义的时光。

孙景伟表示,四川省大学生网球锦标赛是全省近年来规模最大、影响范围最广的高校网球赛事,已成为省内高校体教融合、交流互动的新名片。分行将以此为契机,进一步深化与省内各高校的全方位合作,在项目建设、教育培训、科创成果转化等领域,携手共进、共谱新篇,为全省教育事业高质量发展贡献更多农行力量。

四川省教育厅副厅长石静,四川省大学生体育协会总顾问、四川省大学生网球协会主席刘青,四川省高等院校网球协会主席赖廷谦,四川省网球协会副主席、新华社四川分社原社长刘欣欣,中国农业银行股份有限公司四川省分行党委委员、副行长兼成都分行党委书记、行长王屹,中国农业银行股份有限公司四川省分行高级专家兼成都分行党委委员、副行长朱波,成都市网球协会副主席贺杰,四川省大学生体育协会会长、学校体育学院院长杨远波,四川省大学生体育协会秘书长、西南交通大学体育学院院长刘江出席开幕式,并为比赛开球。

本次比赛分为学生组、教职工组,经过两天激烈奋战,网球健儿们激情挥拍、勇“网”直前,共角逐出22项冠军,其中学生组12项、职工组10项。我校代表队30余名师生参赛,获得3项亚军、1项季军。教职工组,尹庆双/欧兵获校长乙组亚军,张锐/孔星宇获教工乙组女双第四名;学生组,沈子宜获甲组女单亚军,李珍妮获乙组女单第四名,招偲华/殷聿岭获乙组男双亚军,车宛桐/张壤之获乙组女双季军。

本次比赛以体育之名汇聚向上力量,展现时代气质,助益师生共享网球运动魅力,以阳光的心态、健康的体魄迈出新征程的坚实步伐,共同书写“强国建设、民族复兴”的体育篇章,为落实全民健身国家战略、推动健康中国建设贡献西财力量。