学校召开党委常委(扩大)会议专题听取院级党组织书记抓基层党建工作述职

时间:2024-01-22    党委办公室     阅读:

1月16日,学校党委常委会召开(扩大)会议,专题听取2023年度院级党组织书记抓基层党建工作述职。党委书记赵德武主持会议并讲话。教育部党建联络员朱建梅列席会议。全体党委常委、学校党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位主要负责人、基层党组织代表参加会议。

会上,25个院级党组织书记先后进行抓基层党建工作述职,参会人员进行现场评议。赵德武逐一点评,既肯定了成绩,也指出了不足,明确了今后努力的方向。

赵德武指出,过去一年,学校党委和全校各院级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚决贯彻新时代党的建设总要求,高标准高质量开展主题教育,以全面推进“新财经”战略升级引领学校高质量发展,学校党的建设呈现新气象、展现新作为,为推动学校高质量发展提供了坚强保证。

赵德武强调,2024年是推进“新财经”战略升级的全面深化之年,是实现“十四五”“双一流”目标任务的关键之年,是百年校庆筹备的全力冲刺之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大、全国教育工作会议和学校十三届五次党代会精神,坚持稳中求进,以进促稳,先立后破,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,把落实教育强国规划纲要战略部署作为工作主线,把全面推进“新财经”战略升级作为战略方向,把进一步全面深化改革作为根本动力,全面深化“新财经”、加快建设“双一流”、全力冲刺“百年庆”、凝心铸魂“强党建”,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学,为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

赵德武要求,要站在政治高度抓党建、担责任,坚持以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,进一步巩固拓展学校党建制度机制,严格落实意识形态工作责任制,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,引导师生党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着眼固本培元抓教育、强党性,持续巩固拓展主题教育成果,深入落实“立德树人工程”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕中心大局抓发展、促改革,坚持以全面推进“新财经”战略升级引领学校高质量发展,高标准高质量高效率建设“两大集成创新平台”,切实做好“新财经”“双一流”“百年庆”各项任务。要突出重心下移抓基层、打基础,纵深推进抓党建促发展,全链条加强党员教育管理,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要始终保持定力抓作风、树新风,认真落实中央八项规定及其细则精神,持续深化纠治“四风”,教育引导全体党员干部大力弘扬党的光荣传统和优良作风。

赵德武强调,各院级党组织书记都担负着促一方发展、保一方平安的重要职责,岗位重要、责任重大,要认真贯彻落实中央和党委决策部署,切实把管党治党的重担扛在肩上,推动各项工作任务全面落实,不断提升党的建设工作质量和水平,在新的一年作出新的更大业绩!

最新信息

西南财经大学  版权所有 webmaster@swufe.edu.cn     蜀ICP备 05006386-1号      川公网安备51010502010087号