党委副书记、校长李永强带队深入开展校园安全检查工作

时间:2024-01-24    党委宣传部     阅读:

为全面落实教育部、省委省政府和省教育厅关于做好岁末年初安全稳定工作部署和要求,1月23日上午,党委副书记、校长李永强,党委常委、副校长马永强带队,党委办公室、校长办公室、保卫处等部门负责同志一道,针对两校区校园消防和燃气安全、食品安全、网络安全、校园交通管理、在建工程安全管理、留校学生管理、留学生管理等重点领域、重要部位开展安全大检查。

李永强、马永强一行来到光华校区四食堂、光华校区三期改造现场、家属区、学生公寓和柳林校区学生公寓、三味堂前区域改造现场,细致询问在建工程管理、学校智慧后勤系统、食品卫生安全、学生管理等情况,实地查看图书馆、信息化与大数据管理中心、诚正楼等重要场所,详细了解消防安全、学校机房设备运行情况、网络与信息安全保障工作等情况,对一线员工辛勤工作表示诚挚感谢,对留校学生给予亲切慰问,并就切实做好寒假期间安全防范工作提出要求。

李永强强调,要深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,尤其是要深刻汲取各类火灾事故等教训,牢固树立安全发展理念,进一步增强政治敏锐性和安全防范意识,将岁末年初校园安全工作细化到位、措施制定到位、责任明确到位、风险研判到位、问题整改到位,持续加强安全警示教育,压紧压实各方责任,落实落细各项安全举措,全力筑牢校园安全防线,确保岁末年初校园安全稳定。