学校领导

党委常委、副校长 王擎

王擎,男,汉族,中共党员,研究生学历,金融学博士,教授。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,教育部新世纪优秀人才,国务院政府特殊津贴获得者,四川省学术与技术带头人,四川省有突出贡献专家,四川省教书育人名师,四川省万人计划“金融英才”。

西南财经大学党委常委、副校长,兼任西南财经大学习近平经济思想研究院(一流学科培优集成创新平台)党委副书记、常务副院长。负责一流学科培优、教师工作、国有资产管理、招标与采购、光华校区管理、校办产业工作。协助分管学校“双一流”建设;分管习近平经济思想研究院(一流学科培优集成创新平台)、党委教师工作部、国有资产管理处、招标与采购中心、光华校区管理办公室、四川西南财大资产经营有限公司。

曾任西南财经大学中国金融研究中心副主任,中国金融研究中心主任兼北京研究院副院长,中国金融研究中心主任兼党总支书记,金融学院、中国金融研究院院长。

中国金融学会理事、中国国际金融学会理事、四川省委省政府决策咨询委员会委员、国家教材委高校哲学社会科学经济学科专家组成员、《财贸经济》《财经科学》《国际金融研究》等期刊编委。