学校与中央民族大学签署战略合作协议

时间:2024-05-07    国内合作与发展处     阅读:

4月29日,学校与中央民族大学战略合作协议签约仪式在中央民族大学海淀校区知行堂举行。学校党委书记赵建军,党委副书记、校长李永强,党委常委、副校长史代敏,中央民族大学党委副书记、校长郭广生,党委常委、副校长石亚洲、王丽萍出席签约仪式。

赵建军在致辞中对中央民族大学长期以来给予学校发展的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校历史沿革、基本概况与办学特色。他表示,这次签订战略合作协议,是双方坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平文化思想、全面落实全国宣传工作会议精神的具体行动,希望双方牢记“为党育人、为国育才”初心使命,推动经管类学科与民族、艺术类学科交叉融合,大力培养“艺术+经管”跨界人才,携手服务“国之大者”,不断深化交流合作,拓展合作深度,提高合作质量,实现优势互补、共同发展。

郭广生对我校一行表示热烈欢迎,他介绍了中央民族大学的发展历史、学科特色以及在我国民族团结进步事业中的重要贡献等。他表示,本次签约是两校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面学习贯彻党的二十大精神的具体举措,也是学校推进“开放办校”战略的生动实践。希望两校能在学科建设方面互相支持、互相借鉴,通过交换、访学、挂职等方式联合开展学生和青年教师培养,在国际交流等方面进一步加强合作,推动双方合作早日取得实效。

郭广生与李永强代表双方互赠纪念品,王丽萍、史代敏代表双方签署战略合作协议。根据协议,两校将围绕人才培养、学科建设、人才交流等方面开展深入合作,努力在学科交叉领域取得新突破。

石亚洲主持签约仪式。学校党委办公室、国内合作与发展处、北京研究院负责同志参加签约仪式。