学校开展防艾禁毒主题宣讲

时间:2021-07-19    后勤服务总公司     阅读:

7月15日晚,在“7·17”世界关爱日即将来临之际,结合学校2020级新生军训课教学安排,由武装部、校医院联合主办的“生命健康教育活动系列活动”—预防艾滋、远离毒品专题讲座在柳林校区体育馆举行。讲座由校医院院长、主任医师瞿丽主讲,3800余名2020级本科生参加。

瞿丽结合青少年学生的特点,通过一个个引人深思的案例,深入剖析了艾滋病对个人、家庭及社会的危害,同时对艾滋病的预防与应对措施、方法、技能进行了科学讲解。在讲解中,她以崭新的视角、深入浅出的语言、详实的数据分析、生动有趣的语言让在场师生为之触动,连连鼓掌。通过详细讲解,使同学们较全面掌握和了解艾滋病疫情在全球、全国、全省以及青少年中的流行趋势,了解青少年学生成为艾滋病重灾区的原因。在讲座最后,主讲人呼吁全体同学要倡导健康生活方式,提高自我保护意识,避免不安全性行为,遏制艾滋病性传播。作为学校防艾、禁毒工作“知行合一”教育的重要环节,本次活动有效提高了同学们的防艾、禁毒、结核预防等生命健康意识和知识知晓率。

本次讲座共发放防艾宣传材料3800余份,预防结核病宣传资料1500余份。通过防艾教育,全面提升了同学们对防艾公益事业的全面理解和参与热情,有力助推同学们形成积极健康的人格和良好的生活习惯。

最新信息