建行大学2021年产教融合政策解读及工作推进培训班在我校开班

时间:2021-07-09    西财建行学院     阅读:

7月6日,建行大学2021年产教融合政策解读及工作推进培训班开班典礼在光华校区育才园703室举行。我校副校长、西财建行学院院长史代敏,建行大学执行副校长于保月出席开班仪式并致辞。中国教育发展战略学会产教融合专业委员会理事长、清华大学继续教育学院党委书记刁庆军、教育部学校规范建设发展中心项目主管兰天一、建行大学相关部门负责人等及建行大学各学院、分行分校负责推进联盟重点项目、产教融合相关业务骨干人员参加了开班仪式。

史代敏在致辞中代表学校欢迎学员们到校参训,并介绍了学校和建行学院的办学情况。他指出,学院高度重视此次培训,前期做了大量卓有成效的准备工作,依托人才和学科优势精心设计此次培训方案,期望通过本次培训能够进一步促进学员们在把握国家产业发展政策和格局、掌握先进发展理念、革新建设方法,掌握高等教育与产业深度融合发展规律,推动构建产教融合改革和创新发展的格局等方面的认知和理解,进一步助力建行大学各学院、分行分校负责推进联盟重点项目、产教融合相关业务骨干人员综合能力的发展。

于保月在致辞中感谢学院为本期培训班做出的大量前期准备工作,并称赞全面又有针对性的课程配置。他对各学院、分行分校产教融合相关业务骨干人员提出新要求时强调,参训学员要认真学习,珍惜本次来之不易的培训机会,开阔视野、开拓思路,做到学中获新,新中得变,变中修才,并将所学知识运用到实际工作中去。

本次培训迎来了来自建行大学各学院、分行分校负责产教融合相关业务骨干人员约60名学员。学院结合受训学员的培训实际需求,开设了《产教融合相关政策解读与实践思考》《新发展格局下的产教融合—产教融合的政策演进与实践》《新金融理论体系及实现路径》《联盟年度报告解读及工作部署》《社会—文化人类学》及高校产教融合典范—西南交通大学轨道交通国家实验室调研参观等专题课程和现场教学。

最新信息