经济数学学院举办研究生导师指导能力提升专题培训

时间:2021-07-05    经济数学学院     阅读:

为进一步完善导师培训体系,加强导师队伍建设,切实提高导师指导和培养研究生的能力。6月29日下午,经济数学学院在通博楼B412会议室举行了研究生导师指导能力提升专题培训。学院班子成员、全体研究生导师参加培训会,会议由丁川副院长主持。

中国科学院汪寿阳研究员、南方科技大学杨招军教授从学生品德和信心培养、培养计划制定、学生创新能力培养、研究生综合素质教育、研究方向和论文选题、优秀博士学位论文指标体系等十个方面,分享了如何提高研究生导师的指导能力。讲座结束后,全体参会人员集中观看专家讲座视频《培养研究生科研能力》《如何“立德树人”促进研究生成长成材》。

最后,马敬堂院长指出,导师是研究生培养的第一责任人,肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命,要求各位导师遵守教育规律,创新指导方式,做好研究生成长成才的指导者和引路人。

最新信息