中国西部经济研究中心邀请专家讲党史学习教育专题党课

时间:2021-06-16    中国西部经济研究中心     阅读:

6月8日,为切实推进党史学习教育走深走实,中国西部经济研究中心邀请学校党史学习教育教师宣讲团龚松柏副教授为全体教职工讲授“中国共产党的百年乡村整合”专题党课。

龚松柏讲授的主要内容包括:中国共产党在革命年代唤醒农民阶级意识,使农民成为重要的革命力量;在社会主义建设时期,引导农民走向集体化,使乡村成为推动国家工业化的重要力量;在改革开放新时期,通过家庭联产承包责任制等制度创新,使农民和乡村成为推动中国经济现代化和政治民主化的重要力量;在中国特色社会主义新时代,通过培育新型职业农民和组织振兴,推进乡村治理现代化。

党总支书记俞国斌对龚松柏副教授表示诚挚感谢。他指出,民族要复兴,乡村必振兴。中国共产党的百年历史就是一部创造性解决“三农”问题、为农民谋幸福的历史。学党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,必将激励西部中心师生勇担责任,在乡村振兴的伟大实践中进一步讲好我们西财人的故事!

最新信息