党委副书记马骁到社会发展研究院调研指导

时间:2021-06-25    社会发展研究院     阅读:

6月15日,社会发展研究院直属党支部在通博楼A509会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会,开展党史学习教育“学史力行开拓学校发展新局”专题研讨。学校党委副书记马骁、学校党史学习教育第5指导组组长刘为民到会指导,社会发展研究院副院长邓湘树、直属党支部支委胡俞、教授委员会主席杨成钢和部分师生代表参加学习会,闫文静主持会议。

围绕“学史力行开拓学校发展新局”专题,杨成钢领读导学了《习近平在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会的重要讲话》,胡俞领读导学了《为什么说新发展理念开拓了中国特色社会主义政治经济学新境界?》和《如何理解要积极争当改革促进派、实干家?》等篇目。

马骁强调,要通过党史学习教育,从党史中汲取智慧与力量,提高党性修养、砥砺政治品格、践履知行合一,强化斗争精神,应对风险挑战,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学,推动“十四五”时期学校事业发展开好局起好步。他希望全院师生要注重学做结合,知行合一,发挥学科优势,以“彝路相伴”等项目为抓手,积极加强对乡村振兴等国家重大战略的理论研究和社会服务,在新时代建设高质量教育体系、建设教育强国的新征程中增长才干、建立新功。

刘为民希望大家继续保持、持续推进,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相融通、与学校和研究院事业发展相贯通、与教学科研工作相结合。

最后,研究院领导班子及师生代表围绕本次主题,根据自身学习情况做了学习交流发言和研讨。

最新信息