公共管理学院组织教职工赴中国核聚变博物馆开展党史学习教育实地研学活动

时间:2021-06-17    公共管理学院     阅读:

为进一步深入开展党史学习教育,重温革命先辈艰苦卓绝的奋斗历史,弘扬老一辈科学家无私奉献的爱国精神,6月10日,公共管理学院分党委组织本院教职工赴乐山中国核聚变博物馆开展“追寻红色记忆,传承爱国情怀”专题党史学习教育实地研学活动。

现场教学环节中,学院教职工展区,倾听博物馆讲解员的精彩讲解,深度了解了中国核聚变博物馆的“前世今身”,直观感受了“中国环流器一号”装置(即中国第一座人造太阳实验装置)、“中国环流器新一号”装置等。通过学习,追忆“三线”核工业科技工作者在乐山的峥嵘岁月和取得的辉煌成就,感悟共产主义信仰力量。老一辈科技工作者“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”和“事业高于一切、责任重于一切、严细融入一切、进取成就一切”的核工业精神,深深感动和激励着每一个人,大家实地接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育,进一步坚定了理想和信念。

通过本次党史学习教育实地研学,全院教职工思想受到洗礼,进一步锤炼了党性,纷纷表示要以党史学习为契机,自觉做到知史爱党、知史爱国,以更加坚定的理想信念,激励新担当新作为,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

最新信息