体育学院直属党支部召开理论学习中心组学习会议

时间:2021-06-10    体育学院     阅读:

6月8日,体育学院直属党支部在游泳池201会议室召开理论学习中心组学习会议,开展“学史力行 开拓学校发展新局”专题研讨。党委常委、副校长李永强到会指导,学校党史学习教育第8指导组成员曹先希、学院领导班子参加,直属党支部书记杨远波主持会议。

围绕“学史力行 开拓学校发展新局”专题,杨远波领读导学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神、《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》《如何理解要积极争当改革促进派、实干家?》《为什么说新发展理念开拓了中国特色社会主义政治经济学新境界?》等篇目。

李永强在专题指导时指出,学史力行是前面三个专题的归宿和落脚点,要在力行中贯彻传承发扬党的优良传统,要做到“四个深刻把握”,深化党史学习教育实效。李永强强调,要深刻把握百年党史本身就是一部践行党的初心使命的历史;要深刻把握新时代党对人才培养工作的总体要求;要深刻把握“新财经”在人才培养的战略引领作用;要深刻把握“高质量”“新财经”人才培养的建设重点。他指出,通过党史学习,要不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的政治能力和专业水平,推动“十四五”时期学校体育教育改革发展开好局、起好步,在新时代学校全面深化和改革体育工作中增长才干、建立新功。

最后,学院领导班子根据自身学习情况围绕本次主题做了学习交流发言和研讨。

最新信息