中国金融研究中心举办博士研究生创新培养项目(北京)师生座谈会

时间:2021-06-09    中国金融研究中心     阅读:

6月6日上午,西南财经大学博士研究生创新培养项目(北京)2019级和2020级博士研究生与指导教师座谈会在光华校区举行。校党委常委、副校长尹庆双,中心名誉主任刘锡良,中心主任王擎,原金融学院执行院长张桥云,中心相关负责人,教师代表,博士研究生创新培养项目(北京)2019级和2020级博士研究生等20余名师生参加座谈会。

尹庆双代表学校向返校同学表示热烈欢迎。他表示,长期以来,学校坚持将人才培养与中国经济金融改革发展相结合,致力于服务区域、行业及国家的发展,着力构建中国特色经济与管理理论特别是金融理论以服务国家经济发展。尹庆双强调,学校博士研究生创新培养项目(北京)着力培养具备深厚的理论基础,且能够融通中外,立足金融行业,结合中国金融改革开放发展,研究解决经济、金融发展重大现实问题的高水平应用创新人才。他希望同学们要珍惜学习机会,结合工作实际,坚持问题导向,树立终身学习的态度和习惯,圆满完成学业,早日毕业。

王擎表示,进入博士研究生阶段,同学们要尽快适应学习、工作和生活等方面新的变化,学校和中心会努力为同学和指导教师创造沟通交流的便利条件,希望同学们能够尽快找到合适的角度,阐释有理论意义和现实价值的重大金融理论实践问题。

会上,参加教师就论文选题、研究方式、论文写作等问题给同学们提出了建设性意见。参会同学就感兴趣的研究方向、论文选题与写作等方面的问题与老师们进行了深入交流。

最新信息