学校党委常委、副校长欧兵为国际商学院本科生讲授思想政治理论课

时间:2021-01-03    国际商学院     阅读:

为大力弘扬抗美援朝精神,引导学生传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,12月29日下午,学校党委常委、副校长欧兵在经世楼B103教室为2019级国际商务本科生讲授思想政治理论课。

欧兵从抗美援朝的历史背景、抗美援朝中的感人故事、传承弘扬抗美援朝精神三个方面展开讲授。深入剖析了我国做出抗美援朝这一重大决定的历史背景,并从抗美援朝战争的三个阶段,再现了70年前中华儿女雄赳赳气昂昂、跨过鸭绿江,进行惊天地、泣鬼神的保卫和平、反抗侵略的正义之战的场景。深刻阐释了抗美援朝战争重大而深远的意义、丰富的精神内涵以及新时代下抗美援朝精神的价值与启示。他表示,当前世界正面临百年未有之大变局,大学生要自觉传承红色基因,守护好、传承好、发扬好这份跨越时空、历久弥新的宝贵精神财富,乘时代之东风,积极应变、主动求变,在实现中华民族伟大复兴新征程上接续奋斗,努力成为合格的社会主义建设者和可靠接班人。

同学们纷纷表示,欧校长分享其父辈参与抗美援朝战争的真实事迹,以及其中感人至深的战友情和爱党爱国之志令人深受触动,将会继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,扛起新时代青年的责任与担当,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏奋斗。