我校人工智能专业位列《2020全国215所高校人工智能教育教学综合实力排行榜》A类

时间:2020-07-19    经济信息工程学院     阅读:

近日,全国高校人工智能与大数据创新联盟发布了《2020全国215所高校人工智能教育教学综合实力排行榜》,我校经济信息工程学院人工智能专业位列A类,排总榜单第47位,为入榜财经类高校第一。

该排行榜是全国高校人工智能与大数据创新联盟于2020年4月-6月对全国已经开办人工智能专业的215所普通高校进行调研的成果,调研范围包括师资力量建设情况、课程体系建设情况、人工智能实验室建设与运行情况等十个方面,并进行综合打分、抽样调研,最终形成“排行榜”。

我校人工智能本科专业于2019年成功申报,2020年进行首批次招生。其为全国首批以培养金融科技创新人才为目标的人工智能专业,依托西南财经大学金融科技国际联合实验室、金融智能与金融工程四川省重点实验室等高水平科研基地,探索个性化发展的“小班+科研导师”培养模式,培养未来科技之星。

最新信息