泸州市红十字、四川警察学院一行来我校调研

时间:2020-01-16    后勤服务总公司     阅读:

1月9日,泸州市红十字会常务副会长李家秀、四川警察学院刑事科学技术系主任代勇一行来我校调研学习学校红十字会工作。后勤服务总公司总经理助理李宏宇、校医院院长瞿丽与相关人员陪同调研,并与来访同仁进行座谈。

座谈会上,李宏宇对到访同仁表示热烈欢迎,并就我校红十字团队建设、志愿者考评、劳动技能教育等工作作为学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面培养的育人体系的重要举措与抓手进行了详细介绍。瞿丽介绍了校红十字会组织构架、经费来源、制度保障,并详细介绍了具有我校特色的“红十字青少年骨干培养计划”等五大品牌活动的组织与实施情况。

泸州市红十字会李家秀副会长高度赞赏了我校红十字会工作,对我校以红十字会为载体,加强学生思想政治教育与劳动技能教育做出的创造性工作措施表示肯定,并希望我校发挥模范高校引领作用,向四川警察学院传经送宝,推进警察学院建立红十字工作体系。随后,双方出席人员就红十字会青少年骨干培养、红十字项目申报等方面工作进行了深入交流。

会后,泸州市红十字会、四川警察学院一行实地考察了我校红十字会救护员培训实训中心。