经济数学学院举行2018年度新进教师职业生涯规划答辩会

时间:2018-12-27         阅读:

按照学校党委教师工作部的工作安排,为让2018年新进教师进一步提升个人职业素养、加强学院师资队伍人才建设,2018年12月18日下午,学院举行了2018年新进教师职业生涯规划答辩会。学校党委教师工作部部长李雪出席答辩会,分党委书记陈茵茵主持会议。

答辩会上,陈茵茵书记首先介绍了学院2018年2位新进教师--毕业于澳门大学的吕品博士和香港理工大学的孟开文博士。接着,2位新进老师分别就自己的教学、科研、个人职业发展的优劣势对自己进行了深入的自我剖析和职业定位。在场的老师分别对2位新进老师进行了中肯的点评和建议。最后,党委教师工作部李雪部长针对新进教师的成长和分类管理问题、新进老师在职业生涯三个发展阶段的教学和科研目标的平衡问题、新时代对教师师德师风的要求进行了阐释。同时,李雪部长针对新进老师在工作中遇到的困难和问题进行了意见的收集,并表示将努力落实老师们的建议和要求,将教师工作做到实处。

在近几年的实践中,职业生涯规划辅导人制度和听课制度均取得了良好的效果,新进教师可以充分利用入职的前6个月充分适应学校的工作节奏,逐渐完成从学生到教师的角色转换。