中国西部经济研究中心入选CTTI智库

时间:2018-12-26         阅读:

12月22日,“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在南京举行。该论坛由南京大学与光明日报报社联合主办。会上公布了中国智库索引新增名单,西南财经大学中国西部经济研究中心成功入选,中心农村改革与发展研究所所长伍骏骞副研究员、人口研究所杨帆副教授上台领取证书和证牌。

中国智库索引,Chinese Think Tanks Index,简称CTTI。CTTI智库是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心等单位研发的智库数据管理和评价平台。平台的基本宗旨是开放、共建、共享、服务。

2018年6月,一方面为了贯彻党的十九大精神,向有关省市和中央有关部委遴选本地本系统的重点和重点培育智库。另一方面为了把握中国特色新型智库建设稳定发展的新时机,准确地反映特色新型智库发展的形势。经主管部门研究决定启动2018年CTTI来源智库增补工作。

西南财经大学中国西部经济研究中心在主任毛中根教授的主持下,积极参与此次增补的申报活动。最终,中国西部经济研究中心通过了CTTI主管部门资格审查、数据审核、专家审核等层层审核,在众多竞选智库当中脱颖而出,成功入选CTTI智库。