会计学院召开政治理论学习会议学习传达新学期中干会议精神

时间:2019-03-05         阅读:

3月3日上午,会计学院在通博楼D301会议室召开全院政治理论学习会议,学习传达学校新学期中干会议精神、安排学院2019年重点工作。分党委书记刘晓彬主持会议。

分党委书记刘晓彬全面传达了赵德武书记在学校中干会议上的讲话精神,强调2019年是开局起步之年,“狠抓落实之年”,要高点起步,高开高走。他详细解读了学校在全面深入贯彻落实第26次全国高校党建工作会议精神等方面的整体布局和工作要求,指出要健全“三全育人”体制机制,准确把握高校党的建设和思想政治工作新形势,深刻把握新的工作任务和要求,掀起学习落实学校十三次党代会精神的热潮,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

院长马永强传达了卓志校长的报告精神,详细解读了会计学院2019年重点工作。学院认真落实学校重点工作要求,结合学院特色和学科特点,在转型发展的攻坚改革中有“破”有“立”,锐意进取。具体包括实施有自身学科特色的人才激励方案,全员推进“三全育人”综合改革试点项目,加强教师考核和信息化建设,推进学术教学交流活动与思政教育活动的有序规范开展等方面。

会上,刘晓彬强调了本学期政治理论学习的安排和纪律要求,通报了2018年度学院领导班子民主生活会情况。