马克思主义学院召开全体教职工大会传达学习学校第十三次党代会精神

时间:2019-01-24         阅读:

2019年1月7日,学院党总支在通博楼A220会议室召开全体教职工大会,传达学习学校第十三次党代会精神。会议由党总支书记雷栋良同志主持。

雷栋良首先介绍了学校第十三次党代会筹备工作、大会日程及会议盛况,重点传达学习赵德武书记所作第十二届党委工作报告。他指出,认真学习领会党代会精神,核心是要深刻认识“六个把握”:一是要准确把握本次党代会召开的时代背景、大会主题和重要意义;二是要准确把握第十二次党代会以来学校取得成就、积累经验、存在问题和面临挑战;三是要准确把握新时代学校发展所处的历史方位、历史使命和战略安排;四是要准确把握今后五年学校发展的阶段性特征;五是要准确把握未来五年“八大改革和建设任务”及着力重点;六是要准确把握新时代党的建设总要求的具体部署。

学习会上,学院五位党代表纷纷就出席学校第十三次代表大会畅谈体会,大家一致表示,2019年是学院全面深入学习贯彻学校第十三次党代会精神开局之年,要进一步提高政治站位,学深学懂学校第十三次代表大会精神,要立足本职、奋发有为,切实担负起立德树人光荣使命,培育更多担当民族复兴大任的时代新人。