经济学院本科教学活动与比赛屡获佳绩

时间:2019-01-17         阅读:

习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一系列根本性问题。人才培养为本,本科教育是根。新时代全国高校本科教育工作会议指出以本为本、四个回归的基本遵循,并要求抓住振兴本科教育这一核心,加快构建高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力。

学院过去一年紧紧围绕深入学习贯彻全国教育大会精神、全国高校思政会议精神和新时代全国高校本科教育工作会议精神,坚持以本为本,多措并举,致力于推进四个回归,加快优化课程体系,革新教学范式,优化人才培养模式。学院教师对本科教学的专注度和积极性不断提高。

近期,我院陈师教授获学校“优秀教师”称号;李怡乐副教授、李梦凡讲师分别获得学校第一届课程思政教学竞赛二、三等奖。学院获得学校第一届课程思政教学竞赛优秀组织奖。