强化理论学习,共叙学校发展 ——史代敏副校长为经济与管理研究院师生宣讲学校第十三次党代会精神

时间:2019-03-22         阅读:

3月19日下午3点,学校党委常委、副校长史代敏在格致楼1211举办了主题为“深入学习贯彻总书记教育重要论述、全面贯彻落实学校第十三次党代会精神、以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题宣讲会。经济与管理研究院全体教职工、学生党支部干部参加。

史代敏副校长带领全体与会师生深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述,指出当前教育事业要深入贯彻“九个坚持”,力争做好“四个服务”;教师队伍要时刻谨记“四有好老师”标准,做到政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超。同时深入结合案例和问题,深刻解读习近平总书记对高等教育工作提出的七点要求,强调高校意识形态工作的重要性。

结合习近平总书记关于教育的重要论述,史代敏副校长对学校第十三次党代会精神进行了全面解读。他介绍了学校十三次党代会召开的背景、大会主题和重要意义,对十二次党代会以来学校取得的重要成绩、基本经验和问题、挑战进行了系统总结。他指出,今后五年是学校发展的重要机遇期,要深入实施“四大核心战略”,全面贯彻“五个更加注重”,着力抓好“八大改革和建设任务”,深入贯彻落实学校的发展方针。结合学院发展实际,他充分肯定十二次党代会以来学院发展取得的成绩,同时深切勉励学院要细化、领会和落实学校第十三次党代会精神,进一步强化学院建设和师资队伍培养,全力以赴推进“双一流”建设。

最后,学习宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。