马克思主义学院召开教师大会传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

时间:2019-03-22         阅读:

3月18日,学校思想政治理论课教师座谈会在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。3月19日下午,学院在通博楼A117会议室召开全体教职工大会,集中学习习近平总书记重要讲话精神。学院领导班子全体成员、全体教职工参加会议。学习会由党总支书记雷栋良主持。

院长唐晓勇结合学院思想政治理论课建设实际,详细传达了习近平总书记重要讲话精神。他用“四个第一次”总结了以习近平同志为核心的党中央对思想政治理论课和思想政治理论课老师的高度重视和亲切关怀。他指出,学院承担全校思想政治理论课,要牢牢铭记“思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大”的嘱托。紧盯“六个要”标准和按照“八个统一”要求,推动思想政治理论课改革创新。他强调,学院每一位教师要上好思政课,推动西财思政课“走出去”。

雷栋良主持会议时强调了本次座谈会召开的重要意义,他希望全体教师要进一步提高政治站位,增强标杆意识,争做全面贯彻党的教育方针,学习宣传习近平总书记重要讲话精神的先学者先行者,争做可信可敬可靠、乐为敢为有为的思政课教师。