会计学院2019年第1期双周学术交流活动顺利举行

时间:2019-03-22         阅读:

2019年3月19日上午,由我院主办的2019年第1期双周学术交流活动在通博楼D301会议室如期举行。学院青年教师及部分博士硕士生参加了此次交流活动。活动由会计研究所所长陈磊老师主持。

来自休斯敦大学的Gerald J. Lobo教授与大家分享了会计可比性与政策不确定性的关系研究,并探讨了盈余管理如何影响此种关系。参加老师就政策不确定性的含义,会计可比性的衡量以及计量模型的内生性等各个方面的问题与Lobo教授进行了深入探讨。

3月20日上午,在通博楼D216会议室,Lobo教授还与我院部分青年教师进行了一对一的有针对性的学术问题交流与探讨。老师们纷纷表示受益匪浅。学院举办的双周学术交流活动不仅为教师提供了良好的学术交流平台,营造了浓厚的学术氛围,也为提高科研水平,促进高质量的科研成果产出打下坚实基础。