财税学院召开学校第十三次党代会精神专题学习会

时间:2019-03-22         阅读:

2019年3月19日下午,财税学院在格致楼811召开政治理论学习会,专题学习学校第十三次党代会精神。

何加明书记围绕学校新的历史方位与全体教职工进行了专题分享。他首先简要回顾了第十二次党代会以来学校取得的主要成绩和基本经验的总结。他谈到,学校发展正处在建设中国特色世界一流学科并以此引领带动学校全面创新发展的历史新跨越中;这一新的历史方位,是立足于深刻分析世情、国情、校情和学校面对的时代之问、人民之问、历史之问而做出的科学判断;立足新的历史方位,成为中国高等财经教育的主要引领者、国际商科教育舞台上的有力竞争者、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要贡献者,是学校在新时代的历史使命。

他号召全体教师,坚持立德树人,立足本职,担当担责,沉下心来抓教学,潜下心来做学术,为奋力推进中国特色世界一流学科建设,加快建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学做出自己的贡献。