校企合作促发展 携手共赢创辉煌——西南财经大学-中诚信合作成立研究中心签约仪式顺利进行

时间:2019-03-21         阅读:

3月14日15:00,中诚信国际信用评级有限责任公司与我院合作成立研究中心签约仪式于通博楼D501成功举行。清华大学五道口金融学院余剑峰教授、中诚信国际信用评级有限责任公司董事毛赛、会计学院院长马永强教授等参加了本次签约仪式。

马永强院长首先对来宾表示了热烈欢迎,提出了会计学院希望与中诚信公司加强交流、开展合作的愿望。毛赛先生对学院的热情接待表示感谢,并对公司的评级、征信等业务进行了简要概述。他分享了自己对于银行和中诚信数据库之间异同的看法,期待双方未来的合作点能够集中在大数据方向。

马院长对中诚信数据库维度大的特点表示了肯定,介绍了学院可以提供的研究力量,并提出了让学生和教师在这次合作中成长起来、拥抱未来的迫切期望。同时,他强调了学院的务实风格,希望未来能将签订的合作项目落到实处。

会议最后,马永强院长和中诚信公司董事毛赛进行了合约的签订,并向余剑峰教授颁发了聘书。