保险学院前往电子科技大学信息与软件工程学院洽谈保险科技领域合作事宜

时间:2019-03-21         阅读:

3月13日下午,保险学院执行院长陈滔、分党委副书记邓岚等一行4人前往电子科技大学沙河校区信息与软件工程学院洽谈保险科技领域合作事宜。洽谈会由信息与软件工程学院院长周世杰主持,副院长任立勇、党委副书记朱国斌出席会议。

陈滔院长介绍了学院的办学历史,以及近年来学院取得的办学成绩。他指出,为适应国家保险和社会保障事业发展的需要,保险业与信息技术相结合已迫在眉睫,期待在保险科技领域开展深入的跨领域合作。

周世杰院长指出,双方都是办学特色鲜明的学院,在保险科技领域具有良好的合作潜力。朱国斌书记介绍了学校及学院的整体情况,强调凭借学院在计算机软件领域的雄厚科研实力及在金融、交通领域的研究基础,双方具备良好的合作基础与条件。

会议期间,双方就学生实习、就业、创新创业等方面进行了深入的交流与探讨,初步达成合作共识,从而为培养创新型、复合型高层次人才提供了坚实的基础。

保险学院精算与大数据研究中心主任蒲明、电子科技大学信息与软件工程学院新工科中心傅翀、技术中心罗瑜等老师参加了洽谈会。会后一同参观了该院信息与软件工程学院双创中心及技术中心。