会计学院召开政治理论学习会议学习传达全国“两会”精神和习总书记在座谈会上讲话精神

时间:2019-03-25         阅读:

3月19日下午,会计学院在通博楼D301会议室召开全院政治理论学习会议学习传达全国两会精神和习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话。全院教师参加会议,会议由会计学院分党委书记刘晓彬主持。

刘晓彬书记领学了《教育部召开党组扩大会学习贯彻2019年两会精神》《政府工作报告》和习近平总书记的讲话《思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程》。刘书记指出在今年新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,作为高校教师,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻两会精神与学习贯彻全国教育大会精神结合起来,服务好教育的重点工作,讲求工作方式方法,注意“四个转变”,高质量落实中央部署要求,立德树人,推进学校学院教育改革创新。每位老师要切实按照习总书记的要求,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,不断增强思政课程和课程思政的思想性、理论性和亲和力、针对性。

马永强院长向全院教师传达了硕士研究生招生复试情况和政策要求,并强调了学院教师必须在复试过程中严格遵守招生纪律,公正严明做好选才育才工作。