个人所得税法校园知识竞赛成功举办

时间:2019-01-14    财政税务学院     阅读:

2019年1月3日下午,由我院与成都市温江区税务局共同主办的个人所得税法校园知识竞赛在弘远楼101成功举行。国家税务总局成都市温江区税务局副局长徐敏、副局长卿云;财政税务学院分党委副书记邱小幸、税务硕士教育中心主任吕敏、张慧英、费茂清、赵岭晓及刘楠楠参加了此次竞赛。从西南财经大学税务硕士专业选取出的40名同学作为比赛选手,上演了一场精彩的巅峰对决。

此次知识竞赛“个税改革惠民众,知识竞赛我参与”为主题,内容紧扣个人所得税改革热点,涵盖个人所得税新法的知识要点,充分检验了在场选手的知识储备、口头表达以及团队协作能力。比赛分为必答题、抢答题、主观题、观众互动题四个环节,4支代表队进行了激烈交锋,将学习个人所得税法成果进行了全面展示。

此次竞赛活动的成功举办,不仅广泛宣传了个人所得税法知识,同时激发了广大师生对个人所得税法学习的热情,实现了以赛促学、以学促用,引导人人参与改革。