重庆工商大学等多所高校到访会计学院

时间:2019-01-10    会计学院     阅读:





12月29日上午,重庆工商大学资产管理处处长刘强、采购与招投标中心田昌鹏、会计学院副院长程文莉、会计学院教师陈欢一行4人到访我院,学院谭洪涛副院长、国际认证办公室徐秋萍老师在通博楼D501会议室与来宾进行了座谈。

会上,谭洪涛副院长对来宾表示热烈欢迎,简要介绍了学院的办学特色、人才培养体系等概况。重庆工商大学一行4人对学院的热情的接待表示感谢,并调研AACSB国际认证(商科认证)中教学、科研、师资、硬件教学设施设备的要求以及二级单位管理模式等问题。

谭洪涛副院长介绍了AACSB国际认证的理念、制定战略计划、培养目标和质量保障措施的经验,并就认证的准备过程和申请经验做了主要说明。徐秋萍老师对国际认证申请过程中的细节问题进行补充。

会议的最后,程文莉副院长表示本次调研收获良多,谭洪涛副院长亦表示希望双方可以保持交流,相互启发,共同进步。

一周以来,包括北京工业大学、山东财经大学、云南财经大学等多所高校到访我校会计学院,就学科建设、人才培养等多个问题进行深入交流。此番交流促进高校间互动合作,为我校会计学院建设发展拓展视野、扩大平台。