会计学院Mooc建设经验交流会(工作坊)顺利举行

时间:2019-01-03         阅读:

2018年12月25日下午,会计学院在通博楼D201举办了Mooc建设经验交流会(工作坊)。教务处汤火箭处长、陈昊老师出席交流会进行工作指导。

会议伊始,马永强院长对汤火箭处长和陈昊老师的出席表示热烈欢迎,动员各位老师积极参与Mooc项目的申报和建设。汤火箭处长表示,学校大力支持老师们申报建设Mooc项目,教务处将做好一切支持工作,学院也应做好相应配套服务工作。申报建设Mooc项目具有重要意义,鼓励各位老师积极参与,加强对国家级精品在线课程项目评选规律性的研究,掌握申报的技巧。

李玉周老师分享了自己成功建设国家级Mooc课程的经验,提出申报项目应该满足的特点,高度总结了Mooc项目建设的主要问题和难点,帮助老师找准要点,有的放矢。主管Mooc建设的陈昊老师对国家政策和申报技巧做了详细的解读,帮助老师明确申报内容和方向。同样成功申报国家级Mooc项目的邹燕老师分享了自己项目建设的心路历程。阐述了建设项目的初衷和准备过程。

最后,谭洪涛副院长对交流会进行了总结,再次强调了国家级Mooc申请建设的重要意义,并提出了下一年Mooc建设的工作目标,鼓励老师们积极参与到Mooc项目的申报建设中来。