财税学院党委召开2018年理论学习中心组学习(扩大)第三次会议

时间:2019-01-02         阅读:

2018年12月25日上午,财税学院党委在格致楼811会议室召开2018年理论学习中心组学习(扩大)第三次会议,专题学习研讨“双一流”建设。学院党委委员、系(所、中心)负责人及教工支部书记参加学习会,党委副书记邱小幸主持学习会。

会议紧扣“提升学位点建设质量,强化一流学科内涵建设”的主题,结合“陈宝生部长‘双一流’建设现场推进会讲话”和“双一流”建设现场推进会各高校和地方发言材料等文件,与会人员紧密联系工作实际,深入畅谈学习体会。刘蓉院长在发言中指出,双一流”是以学科为基础的重大战略,现代学科呈现出高度分化与高度综合的趋势,并在高度分化与高度综合的辩证统一中从单学科、跨学科走向超学科。“无论是传统学科、新兴学科、交叉学科都要遵循这样的规律。”要建设一流的财税学院,必须在差异化竞争中谋求特色,需要整合资源,突出学院竞争力的特色学科。

邱小幸副书记在总结发言是指出,本次中心组学习主题鲜明,与会同志准备充分,并提出了很好的建议,取得了很好的预期效果。