中国西部经济研究中心主任毛中根教授为学生讲授思想政治理论课

时间:2018-12-29         阅读:

12月28日,中国西部经济研究中心主任毛中根教授在格致楼1114会议室为中心一年级全体研究生讲授思想政治理论课。讲课主题为:学习贯彻学校第十三次党代会精神。

毛中根围绕“坚持立德树人,聚力创新发展,为建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学而奋斗”的大会主题开讲。讲课的主要内容包括:回顾学校第十二次党代会以来取得的主要成就;立足世情国情校情分析新时代学校发展的历史方位、历史使命和战略目标;以一流人才培养引领一流学科建设,写好奠基“百年西财”奋进之笔;坚持和加强党的全面领导,以一流党建和思想政治工作为学校事业发展提供坚强保证。并结合中心学科特点和发展定位,毛中根深入阐释和分析了如何打好“西部牌”,更好适应新时代经济社会发展需要。

毛中根在总结中指出,我们要认真学习宣传贯彻学校第十三次党代会精神,根据党代会报告提出的目标、任务和要求,积极谋划,不忘初心,继续前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持围绕立德树人根本任务,扎实做好各项工作,提高人才培养质量和学科建设水平,以优异的业绩推动中心各项事业更好发展,为建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学贡献力量。