财税学院召开国家级课题申报经验交流会

时间:2018-12-29         阅读:



2018年12月25日,在格致楼811会议室,我院召开了关于国家级课题申报经验交流会,邀请本院成功申请到国家级课题的几位老师来分享心得与体会。

交流会从黄健副教授的发言开始。黄老师指出慎重选题、长期积累、选对方向等几个方面对于国家级课题申请来说非常重要。对此,刘蓉院长从课题评审专家的角度给予了补充,强调了选题的重要性,写作的提炼度以及论证的合理性。之后,王文甫教授从七个方面与大家分享课题申报的心得体会,认为学习优秀的申报案例,早做准备,及时总结失败经验都可以提高课题申报的成功率。陈隆近副教授和刘元生老师鼓励大家申请课题要锲而不舍。杨进老师提醒大家课题申报书与研究论文的写作范式存在区别,张楠老师向大家详细介绍了社科基金申请书的写作结构与注意事项。

最后,刘蓉院长鼓励学院老师积极申报课题、多与同事同行交流申报经验,并和大家畅谈了财税学院的学科建设,希望各位老师在财税具体领域里做专做强。此次交流会在大家的热烈交流以及对申请课题的殷切期待中圆满结束。