金融学院在第五届“助学·筑梦·铸人”主题教育活动中再获佳绩

时间:2018-12-29         阅读:

2018年11月21日,全国第五届“助学·筑梦·铸人”系列主题宣传活动获奖名单公示,金融学院2015级金融学专业学生谌佳美作品《寒梅傲雪,筑梦青春》从全国近11万件征文作品中脱颖而出荣获征文组三等奖,这是我院学生第三次在此类比赛中获奖,也是全校唯一获奖征文。

据悉,第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动由全国学生资助管理中心、中国银行与中国青年报社联合举办,旨在宣传国家资助政策及实施成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。活动自2018年5月正式启动以来,共收到来自全国近700所学校的约11万部征文参赛作品。

一直以来,金融学院高度重视学生资助工作,2013年成立起航服务队搭建“五位一体资助育人模式”成效显著。作为资助育人活动之一,学院每年精心组织“助学·筑梦·铸人”主题活动,其中2015年朱亦彤同学获全国二等奖(保送至对外经济贸易大学)、2017年程子衿获全国三等奖(保送至北京大学光华管理学院)。今年6月活动启动,我院积极动员、广泛宣传,征集到作品30余件,向学校学生资助管理中心推荐征文5篇,均在校级获奖,这些作品从不同的方面展示了我院受助学生在党和国家的关怀下努力学习、成长成才、励志感恩的青春故事。

今后,学院将进一步贯彻习近平总书记重要指示精神,继续贯彻落实党和国家的资助政策,以“立德树人”为指导思想,引导受助学生养成自立自强、诚实守信、知恩图报、勇于担当的良好品质。