光华教学论坛第40期:走进学以致用的教育心理学

时间:2021-09-18    教师教学发展中心     阅读:

主 题:走进学以致用的教育心理学

主要内容:

教育无处不在。无论您是为人师表,为人父母,还是学生,教育是我们每天都需要面对、需要思考的。正所谓“教无定法,重要得法”,教育纷繁复杂,我们需要掌握了学习的规律、教育的规律,感悟到这些规律的价值,并与我们的个人经验建立起有意义的联结,将教育心理学的内容转化为我们活学活用的能力。我们将通过三次讲座《走进学以致用的教育心理学》、《动机与教学:为学习营造情绪氛围》、《挑战惰性知识》,让您走进教育心理学,认识教与学相互作用过程中的基本规律,提升科学而艺术地开展教育工作的能力。

本次培训《走进学以致用的教育心理学》将帮助您了解教育心理学的整体概貌,通过生动的活动、案例让您正确认识到教学生态系统的复杂性以及学习活动的本质。

主 讲 人:曾琦(北京师范大学教授)


时 间:2021年9月23日(周四)14:30

地 点:腾讯会议(ID:697 4514 4202)

主办单位:教师教学发展中心、马克思主义学院

参培方式:

诚邀全校老师和管理人员参加。请电脑或手机安装腾讯会议软件,输入会议ID(697 4514 4202)进入。请提前5-10分钟进入腾讯会议强调,入会时请将您的信息改为“西财+学院+姓名”。


主讲专家简介:

曾琦,北京师范大学教育学院教授,心理学博士,从2000年以来深度参与我国第八次基础教育课程改革,为国家级实验区培训项目负责人,首次将参与式培训模式大规模引入国内教师培训活动;2006年主持教育部师范司、基教司“中小学教师新课程国家级远程培训·学生学习”项目,在国内教师培训中首次探索大规模网络研修模式,引发了广泛的社会关注,取得了良好的培训效果。曾琦教授因教学成效突出、学生评教反馈良好,长期为北京师范大学新入职教师举办岗前培训讲座,并曾荣获霍英东高校青年教师教学奖、北京师范大学本科十佳教师、教学成果一等奖、励耘教学奖等荣誉。

最新信息