学校党委常委会专题学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神

时间:2022-09-23    党委办公室     阅读:

9月21日,党委书记赵德武主持召开常委会会议,第一议题专题学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,研究学校贯彻落实意见。

undefined

会议指出,在第38个教师节来临之际,习近平总书记专门给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对他们的学习成长进步给予充分肯定并提出殷切期望,向全国广大教师致以节日的祝福。习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师、师范生和高等学校的亲切关怀和特殊厚爱,是对教育战线和广大教育工作者的极大关心和鼓励。

会议强调,全校各级党组织和干部师生要提高站位,深刻领会习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重要意义,牢记习近平总书记的殷切嘱托,全面深化新时代教师队伍建设改革,建设高素质专业化创新型教师队伍,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的高等财经教育作出新的更大贡献。

会议指出,要强化理论学习,提高政治站位,将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与迎接党的二十大结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,做到系统全面、融会贯通,将学习成果转化成为党育人、为国育才的动力。要强化思政引领,加强队伍建设,深入开展“思政引领、职业发展、西财情怀”专题教育,引导广大教师坚持理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、潜心教书育人,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,涵育“经师”“人师”相统一的“大先生”。要强化组织领导,确保落地见效,大力宣传报道一线学习贯彻落实的举措、成效、经验,营造浓厚的学习贯彻舆论氛围,持续巩固拓展党史学习教育“我为群众办实事”活动成果,推出更实惠师尊师举措,切实提升学校教师从教幸福感、获得感、荣誉感。

会议还研究了其他事项。