校领导为我校百岁老人贺寿

时间:2022-06-30    离退休工作处     阅读:

6月25日,在我校退休教职工钱显良100岁生日来临之际,党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委副书记马骁一行来到钱显良老师家中,代表学校向她百岁寿诞表示热烈祝贺和诚挚祝福。校长办公室、离退休工作处、工商管理学院负责人参加了慰问。

钱显良老师出生于1922年,1953年从重庆大学来到四川财经学院,曾在四川财经学院会计系、工业经济系任干事,从事教学行政等工作,至今在我校工作生活69年,见证了西财半个多世纪的发展历程。

赵德武、卓志、马骁一行来到钱显良老师家中,为她送上生日蛋糕、鲜花和慰问金,关切询问了钱显良老师的生活情况和身体状况。看到钱显良老师思维敏捷,口齿清晰,声音洪亮,脚步稳健,精神矍铄,大家由衷地为她感到高兴和欣慰。赵德武代表学校对钱显良老师为学校事业发展做出的贡献表示感谢,对她心系学校、默默奉献的精神给予赞扬和肯定,并表示钱老师百岁寿诞是学校的福气。在交谈中,钱老师深情回忆了自己在学校工作的经历,她在行政岗位上兢兢业业工作20余载,因管理助学金公平公正,受到了同学们的尊敬和爱戴。钱老师对学校取得的发展成就感到自豪,她十分感谢校领导百忙之中专程前来看望,由衷祝愿学校越办越好。

学校党委行政高度重视离退休工作。为百岁老人祝寿,表达学校党委行政对老同志的关心关爱,是学校多年来一贯坚持的敬老活动,也是我校离退休工作的传统和特色,是营造尊老敬老爱老氛围的有效载体。 截至目前,学校共有5位百岁老人。