教育部高等教育教学评估中心专家组调研我校网络教育办学情况

时间:2022-06-30    继续(网络)教育学院     阅读:

根据《教育部办公厅关于开展现代远程教育(网络教育)试点总结性评估的通知》(教职成厅函〔2021〕22号)安排,教育部高等教育教学评估中心专家组于6月27日下午以在线访谈形式,对我校网络教育试点总结工作进行调研检查。学校党委常委、副校长欧兵,继续(网络)教育学院领导班子成员、网络教育教师代表及学院相关工作人员参加访谈。

访谈会上,欧兵围绕网络教育试点取得的成绩、办学中存在的主要问题、试点结束后的工作安排以及对高等学历继续教育改革的建议等方面,向专家组作了工作汇报。他指出,学校历届党委高度重视网络教育试点工作,始终坚持并不断加强学校党委对试点工作的全面领导,特别是党的十八大以来,学校党委、行政认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实党的教育方针,始终坚持立德树人根本任务,培养了一大批合格毕业生,积极打造西部财经从业人员终身教育基地,为国家和地方经济社会发展提供了有力的人才支撑。

访谈中,教育部高等教育教学评估中心专家组对我校网络教育思政育人、平台建设、质量监管等办学举措和取得的成绩表示肯定,并就关心的问题与参会人员进行了交流。

结束对学校的访谈后,教育部高等教育教学评估中心专家组还对我校网络教育两家校外学习中心、在籍学生代表、毕业生代表进行了在线访谈。