学校召开巡视整改工作中期推进会

时间:2021-09-18    党委宣传部     阅读:

9月14日上午,学校在腾骧楼137会议室召开学校巡视整改工作中期推进会,就深入推进巡视整改工作作出安排部署。党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委副书记马骁、曾道荣,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长史代敏,各职能部门主要负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记,学校巡视整改工作领导小组办公室全体成员及校领导整改联络员参加会议。卓志主持会议。

赵德武在讲话中指出,当前巡视整改进入关键期、攻坚期,前期整改全校上下高度重视,积极推进整改,整改成效初显,取得了重要的阶段性成果。他就做好下一步学校巡视整改工作提出要求。一是要对标对表中央巡视精神,举一反三、贯通融合,进一步增强抓好巡视整改的高度自觉。要深入学习贯彻习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话精神,深刻领悟党中央对高等教育的期待与重托,深度聚焦“六个不足”共性问题和深层次问题,全面落实“六个要”要求,围绕学校党委提出的关于对标对表中央巡视精神、从严从实抓好巡视整改的六点意见,深入贯彻落实。二是要对照学校整改方案,全面整改、抓实抓细,确保反馈意见件件有落实、事事有回音、条条见成效。要按照“一方案、两专项、新要求”的总体思路,坚持“一抓到底、直至解决”的基本态度,坚持“问题导向、目标导向、效果导向”的基本取向,坚持“倒排工期、打提前量”的基本要求,切实把整改工作落到实处、高质高效完成。三是要对接深化改革攻坚,统筹协调、突出重点,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要把握整改主体论、系统论、方法论,强化整改主体责任,以上率下、履职尽责,做好结合、抓好统筹,聚焦重点问题、主要矛盾,通过抓重点问题整改带动全面整改。赵德武强调,学校各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高思想认识,以巡视整改为契机,突出重点,全面整改,以整改合力推动新时代学校事业高质量发展。

卓志在主持中强调,深入贯彻落实好工作推进会精神,一要强化理论武装,增强整改自觉,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,以钉钉子精神抓紧抓实抓细各项整改任务,以实际行动践行“两个维护”;二是要压紧压实责任,保持整改韧劲,对照整改方案和“三张清单”,强化责任压力传导,持续深化整改落实,确保取得实效;三要坚持标本兼治,推动事业发展,把巡视整改与推进实施“十四五”发展规划、新一轮“双一流”建设等结合起来,以巡视整改为契机,不断开创学校事业发展新局面。

范卫宏全面回顾总结了学校前期巡视整改工作,对各二级单位党组织进一步抓好巡视整改作出安排。他指出,抓好巡视整改是当前学校党委最重大的政治任务,要突出抓重点、敢于啃硬骨头,全面抓质量、紧盯目标达成,严格抓落地,强化自查督查,以从严从实的工作作风坚决打赢巡视整改这场攻坚战。

最新信息