校领导率队赴金川县开展定点帮扶

时间:2021-01-05    学校精准扶贫领导小组办公室     阅读:

2020年12月29日至31日,学校党委常委、副校长李永强率队赴阿坝州金川县开展定点帮扶,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的措施、机制,开展捐赠活动,看望、慰问我校扶贫干部。教务处、出国留学预备学院相关同志随同开展调研。

李永强一行先后到独松乡中心校和独松乡嘎伍岭村调研。在独松乡中心校,李永强一行为我校捐建的“经世书廊”揭牌,并向该校学生捐赠爱心暖冬物资。独松乡中心校校长严应康介绍了学校基本情况,对我校的大力帮扶表示衷心感谢。李永强表示,教育是基础,知识改变命运,读书是摆脱贫困最有效的方式,我校将继续帮助、支持金川教育发展。在嘎伍岭村,李永强一行实地查看了我校帮扶的小型养殖圈舍和污水处理池项目建设情况,了解嘎伍岭村发展种养殖业的技术、设施、营销等情况,同时走访慰问脱贫户,为他们送去御寒物资,送上新年的慰问和祝福,鼓励他们积极发展生产,创造更加幸福红火的生活。

李永强一行还看望慰问了我校派驻金川县的扶贫干部,充分肯定他们取得的成绩,勉励他们担当作为,为巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接贡献西财力量。