我校敖宇同志被授予“优秀援疆干部人才” 称号并记功

时间:2021-01-04    组织人事部 经贸外语学院     阅读:

我校援疆人才、经贸外语学院敖宇同志,在新疆维吾尔自治区召开的第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会上荣获“优秀援疆干部人才”称号并记二等功。

2017年9月,我校选派敖宇同志赴新疆开展援派工作,担任新疆财经大学外语学院副院长职务。三年来,敖宇同志深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,始终把维护边疆稳定、促进民族团结、服务经济发展、推动社会进步作为援疆使命,坚守教育教学第一线,充分发挥自身专业优势,助力推动新疆财经大学外语学科建设、人才培养、行政管理等各项工作取得长足进步。期间,敖宇同志主动深入脱贫攻坚一线,开展驻村帮扶工作,为国家各项扶贫政策在少数民族地区落地落实作出贡献。在援疆工作中,敖宇同志践行“经世济民,孜孜以求”的西财精神,主动服务大局,担当作为,克服重重困难,圆满完成援疆各项任务,赢得了当地干部群众的普遍认可和一致称赞。

学校党委高度重视对年轻干部的教育培养和实践历练,把援疆、援藏、援青、精准扶贫对口支援和扶贫支教等作为干部培养锻炼的重要途径,激励广大干部人才在重大斗争中增长才干,锤炼本领;在服务国家经济建设大局中贡献西财智慧和西财力量。