慧择-西财大数据研究院联合实验室正式揭牌

时间:2020-06-24    大数据研究院 科研处     阅读:

6月16日,由西南财经大学大数据研究院与慧择成都科技公司联合主办、成都交子金融梦工场协办的“保险科技新基建暨慧择-西财大数据研究院联合实验室揭牌仪式”在成都交子金融梦工场举行。校长、党委副书记卓志,慧择集团董事长兼首席执行官马存军,成都高新区党工委委员、管委会副主任周晓及我校大数据研究院、保险学院相关负责人出席了本次活动。

卓志在仪式上致辞。他指出,慧择-西财联合实验室的成立,是西南财经大学大数据研究院在实践领域的一次重要探索。他寄语联合实验室坚持需求导向,找准角色定位,在加强重大基础研究、推进科技创新创造、促进产业转化应用、加大对外交流合作、开展高端人才培养等方面全面发展。

马存军致辞表示,2020年是慧择保险科技3.0时代的重要开元,慧择将持续加码金融科技的研发及应用,并应用于保险行业当中。通过与西南财经大学的合作,慧择将更有信心积极研究保险科技,推动保险科技更好地服务个人及家庭风险管理。

周晓、大数据研究院院长寇纲、慧择集团CTO欧阳凯、成都交子金融梦工场公司董事长王娟共同为实验室揭牌。

随后,寇纲和慧择首席AI专家陈健就“慧择保险大数据知识图谱”和“慧择科技3.0数据智能时代”做主题分享。

慧择-西财大数据研究院联合实验室将锚定保险领域有经济价值和科技价值的热点场景进行联合立项研究。实验室的建立,有利于进一步发挥我校金融学科资源和科技创新资源聚集的优势,为建成“西财特色、西部辐射、国内领先、国际知名”的大数据研究和科技创新示范体系提供有力支撑,为学校建设中国特色世界一流学科发挥示范引领作用。