省委宣传部副部长周青来我校调研指导出版工作

时间:2020-03-26    党委宣传部     阅读:

3月24日,四川省委宣传部副部长、省新闻出版局局长周青来我校调研指导出版工作,省委宣传部出版处副处长吴蕾蕾参加调研。我校党委书记赵德武,党委副书记马骁,党委常委、副校长张邦富,党委宣传部、出版社负责人参加调研座谈会。

受四川省委常委、宣传部长甘霖所托,周青在讲话中围绕深入贯彻落实中央关于加强和改进出版工作的意见精神,进一步提升西财出版社社会影响力,把西财出版社打造成为国内出版名社大社提出要求和指导意见。他指出,近年来西财出版社坚持正确导向,注重彰显财经特色,在提升社会影响力和经济效益等方面取得了很好成绩。周青希望学校围绕“出好书”目标,依托西财人才和资源优势,坚持“两个效益”相统一加强出版社建设管理。要着力完善工作体制机制,深化学校出版管理体制改革,强化内部管理考核,在全国探索“高校怎样办好出版社”好机制好做法。要注重依托重要项目研究、重大题材策划等培养更多业界名家大家,引领四川出版业发展,在全国高校出版界发挥更大影响力,为振兴四川出版业作出更大贡献。

赵德武代表学校欢迎周青专程到校调研指导,简要介绍了学校出版社近年来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走特色发展、创新发展、高质量发展之路的工作情况,并表示,学校党委将认真贯彻落实甘霖常委和省委宣传部要求,切实加强对学校出版工作的全面领导,坚持把出版工作作为传播社会主义先进文化的重要阵地,作为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要力量,着力抓好政治建设、确保正确出版方向,抓好中心环节、多出优秀出版物,抓好改革创新、 建设“专精特新”出版社,抓好内部管理、推进质量管理和队伍建设上新台阶,努力推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。