学校召开疫情防控工作会议

时间:2020-03-26    党委宣传部     阅读:

3月25日下午,学校在柳林校区分别召开两场疫情防控工作会议,传达学校疫情防控工作领导小组第九次会议精神。学校疫情防控工作领导小组办公室主任、党委副书记曾道荣和党委常委、副校长史代敏出席会议并讲话,各学院(中心)负责人,各职能(教辅)部门负责人分别参加两场会议。

会议传达学习了中央和教育部党组、四川省委、成都市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的最新决策部署和工作要求,强调当前国内疫情防控形势持续向好,但形势依然复杂严峻,要落地落细“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,全面做好信息收集、人员排查工作,在有效防控疫情前提下积极有序推进各项工作,做到两手抓、两促进,奋力夺取双胜利。

会议传达了学校疫情防控工作领导小组关于学校下一阶段疫情防控工作的有关要求和具体事项。会议指出,要统一认识,明确要求,准确把握疫情防控新形势和新要求,清醒看到国内外疫情形势复杂性与严峻性,继续做好两手抓、两促进工作,因时因势调整工作着力点和应对举措,不断完善工作机制,做到防控意识不动摇、防控措施不松劲,齐心协力做好疫情防控工作和学生返校前后各项准备工作,为安全开学和开学安全打下坚实基础。