2020届毕业生春季网上双选会举办

时间:2020-03-23    学生职业规划与就业指导中心     阅读:

为贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,按照教育部党组、省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,我校于3月20日举办2020届毕业生春季网上双选会,来自省内外的439家用人单位在线选才,提供就业岗位 7774个,共收到毕业生简历15040份。

为办好疫情防控期间的首场双选会,学校在2020届毕业生就业工作推进会上专门研究并部署各项工作。各学院(中心)广泛动员各方力量,充分利用校友资源,积极拓展就业渠道,将更多的用人单位通过网络形式 “引进来”。和往年的现场双选会相比,网上双选会的企业数量翻了一番,其中有金融类企业114家、世界500强企业54家,包括中建集团、中国移动、中国邮储银行、东方电气、宝洁公司等。武汉火神山医院的总承包方中建三局集团有限公司也参加了这次双选会,其招聘负责人表示,疫情期间公司承担了更大的社会责任,对人才的需求十分迫切,网上双选会的形式很好,能有效缓解企业的用人之急。

参会的毕业生表示,网络双选会的单位规模比现场双选会更大,选择面更多;不仅实现了“无接触”应聘,还可以提前投递简历、在线完成性格测试,大大提高了求职效率。

3月以来,为帮助2020届毕业生做好春季求职准备,学生职业规划与就业指导中心联合各学院(中心)积极开展各类指导与服务工作。举办了为期4天的公务员考试线上培训;邀请企业志愿者为湖北籍毕业生开展网络专题辅导;组织学校就业工作师资队伍在线值班,为600余名毕业生提供简历诊断和面试指导服务,为120余名学生进行了“一对一”生涯咨询。